當前位置:首頁 > 信息公開 > 周寧要聞

周寧舉行茶葉機采培訓會

發布時間:2019-04-01 15:26 信息來源: 閩東日報點擊數:字號:【

 

  近日,在周寧縣瑪坑鄉下洋村茶葉基地,一場“茶園化肥農藥減施增效技術”與“持續機械化采摘茶園樹冠培養技術”現場觀摩培訓會正在進行。來自中國茶葉研究所的研究員為該縣70名農技站負責人及茶企代表講解采茶機的使用方法。 

  近年來,周寧縣不斷走科技興茶之路,與茶葉科研機構、高校對接,進行新品開發、技術革新、生產系統體制創新等一系列重要課題研究,并支持茶企推廣應用新產品、新技術、新工藝,引進高效先進、環保、安全的關鍵技術,提高茶葉加工精細化水平,改變傳統生產模式,加快茶產業轉型升級。據悉,該縣連續9年實施現代茶業項目,先后投入資金1.75億元,建設標準化基地115個,茶廠清潔化改造56個,促進人均增收約8000元。

附件下載

相關報道