當前位置:首頁 > 信息公開 > 周寧要聞

周寧生態公路越建越美

發布時間:2019-03-28 15:50 信息來源: 寧德網點擊數:字號:【

  陽春三月好時節,植樹添綠正當時。日前,周寧公路分局針對仙風山停車區土質邊坡易水土流失、國道麻嶺綠化苗木被羊吃缺失嚴重的情況進行栽種新綠,大大提升了干線公路綠化總體水平。

  據了解,此次植樹活動共栽種了包括福建山櫻花、櫻桃、海棠、紅葉石楠等3000多棵樹苗,種植綠化苗木資金達到30多萬元。這是周寧公路分局推進“美麗交通生態公路”建設的一個縮影。近年來,該局認真貫徹落實省、市交通和公路工作會議精神,積極爭取地方黨委政府支持,拓寬籌資渠道,落實建設資金。兩年來,共爭取地方配套資金推進仙風山停車區充電樁建設,川中橋、向陽橋危橋改造項目。今年,該局還將按照上級要求,全力推進七步服務區和公路站建設,著力提升周寧公路服務水平和總體形象。 (寧德晚報記者 吳寧寧 通訊員 許健)

附件下載

相關報道