當前位置:首頁 > 信息公開 > 周寧要聞

市領導赴我縣調研鄉村產業振興工作

發布時間:2019-03-27 15:17 點擊數:字號:【

 

 

  3月21日,市委副書記林文芳帶領市直有關部門負責人,深入我縣開展“四下基層”活動,調研鄉村產業振興有關工作??h領導包江蘇、陳熠陪同調研。 

 

  陽春三月,春暖花開,在浦源鎮上洋千畝高優示范園大花蕙蘭基地里,朵朵蘭花或含苞待放,或競相吐蕊。林文芳與基地負責人張裕明親切交談,詳細了解蘭花栽培技術、市場銷售和畝產效益等,得知其積極響應當地號召,去年7月回鄉創業,利用當地地理氣候優勢,引進種植技術,建立種苗基地,發展蘭花產業,當年實現產值600萬元,預計今年產值可達1500萬元,林文芳對此感到高興,勉勵他立足當地優勢,分析消費需求,積極發展適銷對路的花卉品種,做優做實產業,發揮省級現代花卉生產示范基地的示范引領作用。在香水百合基地里,工人們正在搬運新到的百合花種球?;刎撠熑藯顣赠i向林文芳介紹了基地建設情況及百合花的生長周期、產地分布、市場行情等。林文芳說,高山生態氣候是周寧縣發展冷涼花卉種植的優勢,市直有關部門和當地黨委政府要立足于這種氣候地理優勢,因地制宜抓好產業發展,加大扶持力度,不斷壯大產業規模,真正實現產業振興、鄉村振興。在瑪坑鄉紫竹村紫藍鴻合作社“量子豬”養殖示范基地,林文芳認真聽取養殖技術、生產經營等情況介紹,囑咐基地負責人陳木成要提高專利技術的推廣運用,進一步帶動農戶增收致富。 (記者 林志勇)

附件下載

相關報道