索 引 號:ND04100-0206-2019-00005

發布機構:周寧縣行政服務中心管理委員會

備注/文號:

發文日期:2019-02-16

縣委巡察一組向縣行政服務中心反饋巡察情況

                  縣委巡察一組向縣行政服務中心反饋巡察情況

 

根據縣委巡察工作領導小組的部署,2019215日,縣委巡察一組向縣行政服務中心反饋巡察情況??h委巡察一組組長鄭文暉反饋了巡察情況,縣委巡察辦主任陳曉峰對巡察整改工作提出要求??h行政服務中心主任鄭夢飛主持會議并作表態發言。

根據縣委統一部署,201873-813日,縣委巡察一組對行政服務中心進行了巡察。巡察組認真貫徹《中國共產黨巡視工作條例》和縣委要求,以“四個意識”為標桿,以黨章黨規黨紀為尺子,聚焦堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨,緊扣“六項紀律”,從嚴從實開展巡察監督。通過廣泛開展個別談話,認真受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察任務??h委巡察工作領導小組聽取了巡察情況匯報,縣委“五人小組”會議聽取了巡察情況綜合匯報。

巡察中,巡察組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:黨的政治建設方面,民主集中制原則落實不到位,黨建工作還不夠重視,群眾意識、宗旨意識不夠等;黨的思想建設方面,政治理論學習有待加強,“兩學一做”學習教育開展不夠規范,廉政黨課學習不夠深入;黨的組織建設方面,落實“三會一課”制度不力,存在個別黨員黨費未按時繳納現象;黨的作風建設方面,落實中央八項規定精神不夠到位,干部隊伍管理不嚴格,日??记诠芾聿粔蛞幏?,形式主義還有存在,工作作風不實;黨的紀律建設方面,政治生活開展不嚴謹,組織生活會材料不完整,落實主體責任不力,抓加強教育不嚴格;奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利方面,財務管理存在漏洞,財務支付憑據不規范,單位資產管理不到位,工程管理不規范,存在較大的廉政風險。同時,巡察組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按要求移送有關部門處理。

陳曉峰提出了四點意見建議:一要強化組織領導,切實履行巡察整改主體責任;二要強化責任擔當,推動巡察反饋問題的全面整改;三要突出成果運用,確保整改結果要經得起檢驗;四要嚴格程序要求,及時報送和公開整改情況。

鄭夢飛表示,縣行政服務中心堅決貫徹縣委要求,將嚴格按照巡察組反饋的意見,認真負責、嚴肅堅決、不折不扣、扎扎實實地抓好整改落實。要提高政治站位,深化認識,要聚焦問題,從嚴從實堅決整改,用好成果推動中心各項工作有序發展。

縣委巡察辦主任、縣委巡察一組有關成員,縣行政服務中心主任、副主任、各科室負責人及部分窗口代表出席會議。

 

附件下載