當前位置:首頁 > 信息公開 > 上級動態

我省上下聯動開展生態環境安全大檢查

發布時間:2019-04-01 16:00 信息來源: 福建日報點擊數:字號:【
  為有效防控生態環境領域安全風險,省生態環境廳日前部署開展拉網式排查,健全聯動機制,切實防患于未然。全省生態環境系統迅速展開行動。

  省生態環境廳要求,督促重點區域嚴密防范,組織力量進入沿江沿河、居民聚集區周邊的企業,特別是石化、化工企業集中的區域進行強化督查,確保不留死角和盲點。同時,指導企業落實主體責任,完善事故應急池建設、有毒有害污染物的環境風險預警體系,督導企業落實環境應急預案,切實開展隱患排查。各級環保系統要落實領導干部帶班值班、關鍵崗位24小時值班及污染事故零報告制度,加強預警監測,嚴格組織環境應急準備,對發現的問題及時督促整改。

  下一步,生態環境部門將充分運用領先全國的“生態云”平臺對應急準備和隱患排查情況進行調度,對發現的問題分類梳理,督促企業、化工園區定時限、定措施、定責任人,按要求完成各項風險防范和整改措施,切實防患于未然,堅決防范化解環境領域重大風險。對組織不嚴、進展緩慢、查處不力、整改不實、措施不當的問題,將依法依規嚴肅處理。(記者 潘園園 通訊員 魏然)

附件下載

相關報道